Меню
Назад » » » 2017 » Декабрь » 4

Кукла-брошь из фетра

Сегодня научимся изготавливать брошь-куколку из фетра. Мягкий фетр довольно приятный материал, он не сыпется, держит форму, его можно как склеивать, так и сшивать. Работа эта несложная и весьма интересная. Размер изделия можете определить индивидуально, будет ли это крупная брошка либо маленькая.

В процессе работы нам никак не обойтись без материалов:

• Фетр цветной
• Атласные ленты
• «Момент» прозрачный клей
• Мелкие стразы
• Бусины
• Застежка под брошь
• Тканевый жгут бежевого цвета

кукла-брошь

Итак, определитесь с размером изделия. Зарисуйте на картоне куклу, вырежьте и используйте как шаблон. Следует помимо шаблона головы с шеей сделать шаблон прически.

кукла-брошь

По картону вырежьте из фетра три детали головы: передняя деталь – прическа (зависит от того какого цвета вы будете делать волосы), средняя деталь это бежевый фетр для лица, и задняя деталь такого же размера что и средняя (цвет зависит от цвета прически). Шея – важная деталь, так как в ней мы закрепим ручки с ножками и прикрепим платье. Теперь соберите детали головы в правильном порядке для того чтобы начать сшивать их между собой.

кукла-брошь



Однако перед этим обязательно поработайте со средним слоем – личиком. На нем нужно вышить черной ниткой глазки и розовой нитью губки. Только после этого приступайте к сшиванию деталей.

кукла-брошь

Для того чтобы кукла смотрелась аккуратно сшивать все детали следует тамбурным швом. Цвет нитки подбирайте под цвет фетра. Сам тамбурный шов делаем следующим образом.

кукла-брошь
кукла-брошь
кукла-брошь

Шею пока не сшивайте, поскольку между двумя последними слоями мы проложим наполнитель или вату, чтобы придать объем голове.

кукла-брошь
кукла-брошь

Ручки и ножки куклы. Для отделки ручек и ножек нам потребуется тканевый жгут и бусины. Отмерьте два отрезка жгута. Один для рук, другой для ног. Понятно, что полоска для ног будет длиннее, нежели для рук. С помощью зажигалки опалите концы жгута, чтобы он впоследствии не распустился. Не забудьте сделать узелки на концах жгута, как на ручках, так и на ножках куклы, причем над узелками на ножках поместите бусины.

кукла-брошь

Полоску для рук уложите в шее куклы перпендикулярно голове. Полоску для ножек согните пополам и пришейте или вклейте ниже рук также между двумя слоями шеи. После этого закрепите клеем или нитками внутри шеи все полоски и сшейте боковые стороны шеи.

Основная работа сделана и наступил черед украсить куколку нарядной одеждой. Поскольку на дворе осень мы оденем ее в платье, пальто и шляпку, на руку повесим дамскую сумочку. Для этого приложите куклу к атласной ленте или отрезку ткани, вырежьте две одинаковые детали для платья, склейте их или сшейте между собой по бокам, закрепив на шее. Выкройте еще две детали из фетра для пальто, прошейте тамбурным швом. Обведите голову куклы на фетре, также скроите две детали шляпки и пришейте их к голове, украсьте декоративными элементами. Сделайте сумочку из фетра, либо повесьте на руку готовую металлическую сумку. В заключение работы приклейте застежку к броши с обратной стороны кукольной головы. Работа над аксессуаром окончена, можно примерить брошь на кофту или сумочку.

кукла-брошь

кукла-брошь
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar